Qué ingredientes necesito para preparar empanadas criollas?
- 24 tapas para empanadillas
- 500 gr de nalga cortada en escalopes
- 250 gr de cebolla de verdeo (cebolleta) picada
- 250 gr de cebolla picada
- 150 gr de grasa de cerdo, vacuna o manteca
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Sal
¿Cómo se prepara empanadas criollas?
Cortar la carne en tiritas de ½ cm de espesor y luego en cuadraditos. Calentar en una olla la grasa o manteca, agregar las cebollas picadas condimentar con sal. Tapar la olla y cocinar a fuego moderado revolviendo de tanto en tanto hasta que estén transparentes pero no doradas. Adicionar la carne revolviendo y cuando cambie de color, retirar la cacerola del fuego. Condimentar con el ají molido, el pimentón, el comino y más sal si fuera necesario.
Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.
Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un trozo de huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.
Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí. Pincelarlas con agua y cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.
Incorporar las pasa de uva previamente remojadas 20 minutos en agua tibia y escurrirlas sobre papel absorbente.
Volcar la preparación en un recipiente dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que se endurezca. Distribuir el relleno sobre cada disco de masa, sin llegar a los bordes, encima ponerle una aceituna y un trozo de huevo duro. Humedecer el contorno que quedo libre con agua y hacer el repulgo.
Colocar las empanadas sobre una placa ligeramente aceitada, separadas entre sí. Pincelarlas con agua y cocinarlas en horno caliente hasta que estén doradas.
- Ají molido a gusto (cayena molida)
- ½ cucharadita de comino
- 50 gr de pasas de uva sin semillas
- 24 aceitunas verdes sin pipo
- 3 huevos cocidos
- Agua tibia
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