viernes, 24 de septiembre de 2010

empanadas de yuca

Ingredientes:
- 2 libras de puré de yuca.
- 1 huevo.
- 1 clara de huevo batida.
- 4 cdas. de harina de trigo cernida.
- 2 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Sal al gusto.
- 1 ½ tazas de queso blanco rallado.
- Aceite para freír.                                              
Preparación:
Amasar el puré de yuca con el huevo, la harina, la mantequilla y la sal hasta lograr una masa suave y homogénea.
Dividir la masa en 20 partes iguales y con ayuda de dos plásticos engrasados formar círculos de aproximadamente 10 cm. de diámetro.
Colocar en el centro 1 a 2 cucharadas de queso; untar los bordes con la clara de huevo, doblar la masa sobre sí misma y presionar los bordes para unirlos bien, para evitar que se salga el relleno.
Freír en aceite caliente por ambos lados por 4 minutos.
Servir caliente.
NOTA: El puré de yuca se obtiene al licuar, moler o pisar la yuca recién cocinada, cuando todavía está caliente.                             

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