viernes, 24 de septiembre de 2010

empanadas de carne

Masa:
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de manteca
  • ½ taza de leche
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 yema

Relleno:
  • 500 gr. de cebollas picadas gruesas
  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr. de pasas sin semillas (Corinto)
  • 3 cucharadas de caldo
  • 2 huevos cocidos
Elaboración:                          
Para hacer la masa:
Paso 1: Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro.
Para hacer el relleno:
Paso 1: Rehogar la cebolla en la manteca sin dorar hasta que este tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
Paso 2: Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.
Juntamos masa y relleno:
Paso 1: Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite.
Trucos, secretos y variantes para las Empanadas de carne:
  • - No exagerar con el azúcar, solo se usa para dar un sabor dulzón.
  • - Puede reemplazar la carne picada por carne cortado a cuchillo, quedarán más jugosas    

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